学校法人京都保健衛生専門学校

学校案内

設備

先進の医療技術は先進の教育設備から

学力向上には設備の充実も大きく影響してきます。 本校は清潔感あふれるロビーや休憩室、図書室をはじめ、 医療スペシャリストを育てるのに必要な最新機器やコンピュータを導入し、 一人ひとりがゆとりをもって学べる環境づくりに心がけています。

5階/4階

5F 在宅看護実習室
    訪問看護の技術習得に向けて整えられた実習室です。訪問看護のすべてが実践的に実習できます。

5F 講堂・体育館
    主に体育の授業や全学年集合の歓迎会、送別会、また研究発表会等に使用されます。

4F 臨床検査学科実習室
    最新の機器を使いこなす医療スペシャリストを育成するために必要な設備・機器などが充実 しています。

3階/2階

3F 看護学科実習室
    基礎看護実習室をはじめ、母性・小児看護実習室、教材室など、本物志向の教育を目的とした実習室です。

2F 図書室
    看護・臨床検査学科の専門書や雑誌を多数揃えています。

1階/地下1階

1F 視聴覚室・コンピュータ室
    主に情報科学の授業などで使用され、DVD視聴や一人一台のパソコンを使用してレッスンを受けます。

1F ロビー
    本校の玄関であるロビーには、テーブルや椅子を用意して、休み時間は学生達の憩の場となっています。

B1 学生休憩室
    地下にある学生休憩室。忙しい勉強の合間をぬって、休み時間や昼食時など、いつも学生達で賑わっています。