学校法人京都保健衛生専門学校

新型コロナウイルスに関するお知らせ

2021年4月1日

新型コロナウイルスへの対策

学校へ来校の皆様へ

オープンスクール、学校見学会、再進学説明会、入学試験のため来校される皆様へのお願いです。
新型コロナウイルス感染防止のため、来校時は必ずマスク着用の事をお願いします。学校で、お茶等をご用意できませんので、各自ご持参ください。
また、本校新型コロナウイルス感染防止のための行動をお願いします。
①朝の検温・風邪症状確認⇒37.5℃以上、風邪症状がある場合は、来校しない。
②海外渡航・ライブハウス・カラオケボックス・10人以上での会食、会合の参加をした場合は、来校しない。
③味覚障害・嗅覚障害がある場合は、来校しない。
④家族・同居者に感染者もしくは濃厚接触者が発生した場合は、来校しない。

学生各位

「新型コロナウイルス対策」に従い行動する事。
登校日は、体調をチェックして登校する事。少しでも不良を感じる場合は、学校へ電話連絡をし、自宅待機する事。

<新型コロナ対策>

京都保健衛生専門学校における新型コロナウイルスワクチンの職域接種について

政府により、職域における新型コロナウイルス感染症のワクチン接種が進められる中、京都保健衛生専門学校では感染拡大防止に向けて、以下のとおりワクチン接種を行います。

【対 象】
看護学科三年課程学生・教員でワクチン接種を希望する者
臨床検査学科・臨床工学技士専攻科学生・教職員等でワクチン接種を希望する者

【会 場】
看護学科三年課程:各実習施設・京都保健衛生専門学校内
臨床検査学科・臨床工学技士専攻科:京都保健衛生専門学校内

【日 程】
看護学科三年課程:6月7日~8月11日
臨床検査学科・臨床工学技士専攻科: 6月16日・18日 7月7日・9日・14日 8月4日

*本ワクチン接種は希望者に対して接種するものであり、本校学生や教職員に強制や、接種を希望しない者が不利益を被るものではありません。